Gesucht: Sieben Solvalla-Sieger in Serie

Solvalla, Samstag, 27. März 2021. Es geht weiter mit schwedischem Trab in Solvalla – und hier kommt am Samstag auch die V75-Wette her. Sie startet im fünften Rennen mit einem Duell zwischen Joseph Boko und Timo Lane und bietet wieder satte Gewinnmöglichkeiten für diejenigen, die sieben Sieger richtig ankreuzen. Auch Könner wie Sorbet und Disco Volante sind am Start. Hier die Expertentipps von Wettstar:

Rennen 5: (3) Joseph Boko gewann ein V75-Rennen in Eskilstuna vor vier Starts. Auch in seinem Heimatland Finnland war er sehr gut unterwegs und bringt drei ordentliche Formen mit. Hat hier eine gute Nummer. (7) Timo Lane wird seit letztem Herbst von Robert Bergh trainiert und befindet sich in exzellenter Form. Er gewann in Solvalla durch die Außenspur und war Dritter in einem V75-Rennen. (9) Tullibardine Boe landete die letzten beiden Siege in Solvalla.

Rennen 6: (5) Manny Muscle gewann dreimal in überzeugender Manier im vergangenen Jahr und beendete die letzte Saison mit den beiden schnellsten Rennen. Er war im Breeders Crown-Finale hervorragender Zweiter. (9) Mr Mah Can hat sich fein entwickelt, holte sich zweimal die Führung und gewann dann sicher – heute sieht die Aufgabe aber etwas anders aus. (2) Hector Sisu begann die letzte Saison vor ungefähr einem Jahr mit einem Sieg und muss verfolgt werden.

Rennen 7: (6) Lucky Truc galoppierte in der Zielgeraden in Aby Mitte Februar, nahm dann aber Revanche und gewann vor zwei Wochen leicht. Zudem bringt er einen guten Ehrenplatz mit. (4) Zeolit war Dritter in einem V75-Rennen in Romme nach starker Schlussrunde. Der Vierjährige besitzt jede Menge Talent. (5) Mandela Zon war dieses Jahr sehr gut und zuverlässig, war aber allerdings nicht immer vom Glück verfolgt und ist besser als der Formenspiegel.

Rennen 8: (15) Ultra Bright gewann für Örjan Kihlström das letzte Rennen. Er hat sie zweimal gefahren, und zweimal holte sie sich einen neuen Rekord über die Mitteldistanz, sowohl beim Auto- als auch beim Bänderstart. (1) Georgia Am war zuletzt ebenfalls erfolgreich und kommt immer besser in Schwung. Es könnte sein, dass sie nicht leicht einzuholen sein wird. Auch (7) Havana Boko kann mit der richtigen Taktik gewinnen.

Rennen 9: (1) Ubiquarian Face beendete die letzte Saison mit einem dritten Platz in einem V75-Finale. Zeigte schon beim Saisondebüt wieder eine äußerst ansprechende Leistung und siegte knapp. (7) Remarkable Feet war Zweiter in der V75 in Bergsaker im Dezember und zeigte sich im Winter als sehr zuverlässig und gut. (5) Global Undecided hatte eine längere Pause zu überbrücken, ist jedoch eindeutig im Aufwind und sollte auch heute auf keinen Fall übersehen werden.

Rennen 10: (1) Sweetman war vor zwei Starts sehr gut, auch, wenn er unplatziert war, und befindet sich in Top-Verfassung. Von der Spitze aus holte er zwei Siege dieses Jahr schon und könnte sich auch heute um die Führung verdient machen. Auch (12) Phoenix Photo war im Winter zweimal sehr gut siegreich und endete in Mantorp gut, als er auf freie Fahrt gelangte. (8) Oxidizer gewann im Winter dreimal und bringt auch jetzt schon wieder drei neue Siege in Serie mit.

Rennen 11: (7) Sorbet hat drei Rennen im Bauch und bringt einen tollen Solvalla-Sieg als starke Empfehlung mit. Er hat vorher schon mal ähnliche Gegner geschlagen und könnte dies wiederholen. (2) Handsome Bred gewann zwei Rennen mit Carl Johan Jepson im letzten Jahr und zeigte auch beim vorigen Start gute Form. (6) Antonio Trot braucht ein schnell gelaufenes Rennen, um seinen Speed zur Entfaltung zu bringen. (5) Disco Volante sollte man ferner unbedingt mitnehmen, er liebt es, in Front zu rennen und ist dadurch immer gefährlich.