Quinte+-Handicap in Auteuil als Listenrennen

Quinté+, Auteuil, Sonntag, 31. März 2024:

Die Quinte+-Wette wird am Ostersonntag in Auteuil ausgespielt. Im 4. Rennen um 15:15 Uhr (137.000 Euro-Handicap, 4.400 m, Jagdrennen), dem Prix Lutteur III, handelt es sich dabei um ein Listenrennen für fünfjährige und ältere Pferde.

Das Höchstgewicht Inedit de Ciergues (G.Masure) sollte gute Chancen haben, denn der Sechsjährige gewann im vergangenen Jahr ein Listenrennen auf Bahn und Distanz. Zuletzt könnte er mehrfach auf zu kurzen Strecken unterwegs gewesen sein. St Romain du Derby (T.Beaurain) ist kein Geringerer als der Vorjahressieger dieses Rennens, doch ist der Wallach seit seinem damaligen Sieg nicht mehr gelaufen. Flanker (Q.Gaignard) gewann seine letzten beiden Rennen. Er mag Auteuil und hat auch schon auf der heutigen Distanz eine starke Form gezeigt.

Der Oldie Ecoute en Tete (L.Zuliani) war Anfang März auf 900 Meter kürzerer Distanz eine halbe Länge vor Inedit de Ciergues. Starvina (V.Morin) gewann gerade ein Handicap in Bordeaux mit 14 Längen Vorsprung, aber in Auteuil hat sie noch nie gesiegt.

Imprenable (L.-P.Brechet) war schon auf Listenebene platziert. Zuletzt kam er jedoch in einem Gruppe III-Rennen zu Fall. Vandrimar (G.Meunier) ist frischer, und leichter Sieger eines Classe 2-Rennens auf dieser Bahn. Die jetzige Aufgabe ist aber schwerer. Der noch wenig routinierte Caligramme (C.Lefebvre) war drei Längen hinter ihm zuletzt Zweiter, auf Platz vier, noch weiter zurück, landete Flash Davier (B.Lestrade). Master Nonantais (J.Reveley) war bei sechs Starts in Auteuil nur zweimal platziert. Er ist nun Saisondebütant.